Jumat, 19 Februari 2010

so delicious fried rice!

 1. Nasi Goreng Sapi nya "Kuetiau Sapi Mangga Besar"
pusatnya yaitu di Mangga Besar.  Memang ditempat ini yang terkenal 
adalah Kuetiau Sapi nya. Tapi buat  saya yang the best malah Nasi 
Gorengnya. hehe..maklum dasar maniak.   Nasi Goreng ini memang 
khas rasanya. Campurannya bisa daging, babat,  dan urat. Favorit 
saya sih, pecial urat saja. Tidak seperti nasi goreng yang standard, 
cuma berasa kecap atau saus. Disini, walaupun juga menggunakan 
kecap manis,tapi hasil gorengannya  yang tidaksampai kering,
membuatrasa urat, daun bawang, telur, dan  nasinya benar-benar
tercampurdengan sempurna. Apalagi sebelum  diangkat, selalu
ditambahkan sedikit minyak hasil gorenganbawang  putih beserta
bawang putih , membuat nasi gorengnya lebih tasty dan beraroma.
Bahkan saya biasanya masih menambahkan lagi bawang  putih goreng 
ketika menikmatinya.


2. Nasi Goreng di Kebayoran Lama. 
Memang tidak bisa dibandingkan dengan Nasi Gorengnya 
Mangga Besar,  karena Nasi Goreng ini memang bukan model chinese 
ataupun western, tapi lebih ke model Tradisional, kalau tidak mau 
disebut Nasi Goreng  kampung. Isinya ya pake irisan daging ayam, 
ati dan ampela. Tempatnya pun bukan restaurant, tapi sebuah
gerobak yang manggon (  menetap ) di pinggir jalan Kebayoran
Lama kalaumalam. Pakai layar warna pink untuk menutupi area 
makannya. Banyak Nasi Goreng Gerobak dimana-mana, tapi saya 
bisa bilangNasi Goreng yang satu ini beda rasanya. Racikan
bumbunya keliatannyasudah disiapkan sebelumnya, yaitu campuran
dari cabe merah, bawang merah, bawang putih,sedikit minyak. 
Dicampur telur,nasi goreng ini dimasak dengan temperatur api yang 
tinggi, sehinggatidak butuh waktu lama buat menggorengnya. 
Alhasil, memang nasi gorengnya sedikit berminyak, tapi baugosongnya 
malah bikin wangi dan rasanya gurih-gurih pedas.


http://www.mail-archive.com/idakrisnashow@yahoogroups.com/msg16933.html